Panadería
Panadería:
Chiquimula. Impartida por la catedrática: Zayda Asneth Flores Madrid. Lleva elaborando en el área académica desde el 2019
La Panadería es un curso práctico donde podrá aprender las técnicas, bases y fundamentos con las cuales podrá elaborar diferentes tipos de pan y pasteles
Hay que tener experiencia como panadero y saber decorar pasteles utilizando técnicas creativas, también deben tener conceptos básicos de máquinas, equipos y utensilios de panadería.
La Panadería es un curso práctico donde podrá aprender las técnicas, bases y fundamentos con las cuales podrá elaborar diferentes tipos de pan y pasteles
Hay que tener experiencia como panadero y saber decorar pasteles utilizando técnicas creativas, también deben tener conceptos básicos de máquinas, equipos y utensilios de panadería.
Área Emprendimiento para la Productividad
Orientación de panadería
Primero Básico
en Primero Básico es una Orientación de aclarar de panadería, se realiza y se ve:
2.1.1. Normas de seguridad en el
Área de trabajo.
2.1.2. tipos de hornos:
2.1.2.1 horno de leña
2.1.2.2 horno semi industrial
2.1.2.3 horno industrial
2.1.2.3 estufa de gas
2.1.3. Especificaciones técnicas
de los diferentes tipos de
Hornos.
2.1.4. Equipo de panadería.
2.2.1. Tipos de grasas.
2.2.2. Tipos de leudantes.
2.2.3. Tipos de harinas.
2.2.4. ingredientes
fundamentales
2.3.1. Normas higiénicas en el
Área de trabajo.
2.3.2. Normas de higiene
Personal.
2.3.3. Normas higiénicas en el
proceso de elaboración del
Producto.
Área Emprendimiento para la Productividad
Orientación de panadería
SEGUNDO Básico
en segundo Básico son procesos de panadería, se hace y se ve:
1.1.1. Análisis de problemas
Dentro de un proyecto.
1.1.2. Estandarización de
Proyectos.
1.1.2. Equivalencias de
Proyectos.
1.2.1. Conservación de los
Alimentos.
1.2.2. Almacenamiento de los
Alimentos.
1.2.3. técnicas de calidad en
proyectos
1.3.1. Preparación del personal
para la elaboración de
Productos de panadería.
1.3.2. Mobiliario y equipo.
1.3.3. Ingredientes y materias
Primas.
2.1.1. Técnicas industriales para
La preparación de pan.
2.1.2. Técnicas artesanales para
La preparación de pan.
2.1.3. Preparación de materias
Primas.
2.2.1. Manipulación de
Alimentos.
2.2.2. Masas básicas de
Panadería.
2.2.3. Productos comunes en
Panadería.
2.3.1. variedades de pan dulce
2.3.2. tipos de figurados en pan
2.3.3. Clases de pan artesanal.
3.1.1. Evaluación de costos de
Materias primas
.
3.1.2. evaluación de costos del
Producto final
.
3.1.3. presentación del producto
Final.
.
3.2.1. Utilización de productos de
Temporada.
3.2.2. Utilización de recursos
Locales.
3.2.3. Alternativas en materias
Primas.
3.3.1. Elaboración del empaque.
3.3.2. Publicidad del producto.
3.3.3. Medios y transportación del
Producto.
Área Emprendimiento para la Productividad
Orientación de panadería
Tercero Básico
en tercero Básico son elaboraciones de pasteles, se hace y se ve:
1.1.1. Diferentes tipos de
hierbas para huertos a utilizar en panadería.
1.1.2. Variedad de
Rellenos dulces y salados.
1.1.3. Masas saborizadas.
1.2.1. Clasificación de frutas.
1.2.2. Diferentes tipos de jales y
Mermeladas.
1.2.3. Clasificación de verduras y
Carnes.
2.1.2. Panadería industrial.
2.1.3. Panadería internacional.
2.2.1. Panadería especial.
2.2.3. Masas para galletas.
Elaboración de pasteles
Fríos,
Esponjosos
Básicos
Tres leches
2.3.1. Panadería saborizada.
3.2.1. Evaluación de costos de
Materias primas.
3.2.2. Evaluacion de costos de
Producto final.
3.2.3 alternativas en materias
Primas.
3.3.1. Elaboración del empaque.
3.3.2. Publicidad del producto.
3.3.3. Medios y transportación del
Producto.
Editado por: Cristel Danaisy España González- 3109
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